首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 公告公示

林芝市生态环境局自治区环境保护督察反馈意见(15-02)整改任务完成情况公示表

  • 林芝市环境保护局
  • 2019-07-17 17:39:58
  • 来源:林芝市生态环境局
  • 【字体: 大  中 
  • 【打印文本】

反馈问题

(整改措施)

林芝市危险废物规范化监管水平不足,针对市场上存在非法收集废机油(危险废物)的现象,没有主动作为,经由督察组自行查明线索并转办林芝市后,方才启动查处工作;市内唯一一家汽车拆解企业没有执行危险废物转移联单制度,擅自转运废机油、废蓄电池等危险废物近10吨(完善《林芝市2018年危险废物专项整治工作方案》,明确主体责任,加大监管力度,对危险废物分类、收集、暂存、转运、处置工作严格把关,确保全市危险废物依法有序、规范处置)。

责任单位

林芝市生态环境局

责任人

洛桑群培

联系电话

0894-5821021

整改目标

严厉打击非法收集废旧机油(危险废物)行为,确保全市危险废物(医疗废物)依法有序、规范处置。

整改措施

1.严肃查处危废不规范收集、处置等违法行为;2.加大监管力度,实现危废收集、暂存、转运、处置等工作环节全过程监管。

整改主要工作及成效

1.2018年,林芝市环保局制定下发《关于印发〈林芝市2018年危险废物专项整治工作方案〉的通知》(林环发〔2018〕71号),加大对危废产生、利用、处置单位的监督管理;

2.2018年,林芝市环保局对西藏林芝市豫堂废旧再生利用有限公司“未填写危险废物转移联单,未经省级环保部门批准擅自转移废机油、废电瓶”的环境违法行为处以叁万元罚款,2018年9月18日,罚款已缴纳;

3.林芝市现已成立两家危废收购企业:林芝市众城危险废物治理有限公司,2018年8月31日发证运营,从事废矿物油(仅HW08中的900-214-08)收购,10t/d;林芝市洪林环保科技有限责任公司,2019年2月27日发证运营,从事废蓄电池、废矿物油(HW08中的900-214-08)收购,10t/d。

市相关单位加大对两家企业收集、转运危险废物等环节的监管,确保我市危废依法依规、妥善处置。


责任编辑:赵浩宇

扫一扫在手机打开当前页