您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

人间净地花盛放 醉美林芝展新颜——2019西藏林芝第十七届桃花旅游文化节开幕

  • 2019年03月30日 18时22分
  • 分享到

人勤春来早,桃花映山川。3月29日,2019年林芝市第十七届桃花旅游文化节开幕式在巴宜区嘎拉村隆重举行。

3月29日,2019年林芝市第十七届桃花旅游文化节开幕式在巴宜区嘎拉村隆重举行。宋建兴摄 (8)

自治区人大常委会副主任、市委书记马升昌,自治区政府副主席多吉次珠,自治区政府副秘书长杜伟及广东省、自治区相关厅局主要负责人出席开幕式。

市委副书记、市长旺堆为开幕式致辞并宣布西藏林芝第十七届桃花旅游文化节开幕。

旺堆在致辞中指出,近年来,林芝市委市政府紧紧围绕国际生态旅游区和全域旅游示范区建设目标,以“林芝处处皆景点”为理念,打造全域旅游。以“一部手机游林芝”为平台,打造智慧旅游。以“游客旅游自由自在,政府管理服务无处不在”为导向,打造舒心旅游。以“旅游信用体系建设”为抓手,打造诚信旅游。努力在旅游产品供给、精品景区集群建设、旅游惠民富民、旅游辐射带动等方面下功夫、求突破,推动林芝旅游转型升级。巴松措景区成功创建“5A”景区、鲁朗国际旅游小镇成功创建国家级旅游度假区,林芝荣获最受欢迎生态旅游目的地,游客人数逐年呈现井喷式增长。近年来,林芝坚持以花为媒,引凤筑巢,致力打造良好的发展环境,出台招商引资新政策,引来了76家亿元以上企业主体落户林芝,市场活力不断增强。

工布雅江畔,十里桃花香。以“人间净地·醉美林芝”为主题的开幕式演出,迎来众多游客和当地群众前来观看。歌曲《梦缘桃花,爱你依旧》拉开活动大幕,《甲子须臾跨千年》《醉美林芝展新颜》《祖国边疆风光好》等篇章组成的文艺节目,不仅给现场观众带来了欢声笑语,还为雪山桃花环抱的林芝增添了生机。开幕式上,主办方还举行了“抖音林芝”城市形象打造签约仪式、《中国好声音》西藏赛区海选启动仪式等。尾声伴随着一曲《林芝桃花香》,桃花瓣从天而降,漫天飞舞。

据了解,林芝市近年来与产业发展结合更加紧密。今年将以此次桃花节为契机,结合“旅游+”“+旅游”,安排雪域桃花林芝啤酒音乐节、“桃源礼品”特色产品展销活动、“桃源美食”特色美食展销活动等一系列助推林芝产业发展、打造林芝品牌的相关活动,推动旅游业与其他优势产业的深度融合,共同擦亮林芝名片。

许典辉、谢英、多布庆、刘业强、达瓦、张海波、梅家奎、尼玛、旺扎多吉、肖鹤、丁勇辉、强巴央宗、央宗、玉珍以及西藏农牧学院党委书记、副院长云丹加措、区内外艺术家团体、“产业援藏·助力林芝”桃花节招商团、全区各市地相关领导出席开幕式。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息