您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

我市召开师德建设“三学三评两提升”主题教育实践活动动员大会

  • 2019年03月15日 11时49分
  • 分享到

3月13日,我市召开师德建设“三学三评两提升”主题教育实践活动动员大会。市政府副市长尼玛扎西出席会议并讲话。

会议对我市教师队伍师德建设工作进行了安排部署,计划从即日起在全市教师队伍中深入开展以“学理论、学榜样、学业务,学生评、同事评、家长评,提升师德水平、提升教育质量”为主题的“三学三评两提升”师德建设主题实践活动。

会议指出,教师是立教之本、兴教之源。长期以来,在市委、政府坚强领导下,在自治区教育工委、教育厅高度重视下,我市坚持将师德建设作为全面加强教师队伍建设的首要任务来抓。广大教师忠诚党的教育事业,扎根高原,默默奉献,培养了一批又一批优秀人才,为我市改革发展稳定事业做出了重要贡献。面对新时代、新期盼、新要求,我们也应该看到,一些教师思想政治素质和师德水平不高,职业认同感不强,奉献精神不足,业务水平较低,创新意识缺乏。这些问题已成为制约我市教育教学质量提升的瓶颈。

会议强调,全市教育系统要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,贯彻落实习近平总书记致西藏民族大学建校60周年贺信精神,以争当“四有”好教师为目标,争做“四个”引路人和践行“四个相统一”为重点,把提高教师思想政治素质和职业道德水平摆在首要位置,把社会主义核心价值观贯穿教书育人全过程,紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,不断提升教师人格魅力和学识修养,营造风清气正的育人环境,推动教师成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者和学生健康成长的指导者,加快推进教育现代化进程,办好人民满意教育,托起林芝明天的希望。

会议要求,这次开展的“三学三评两提升”活动,是落实和提升师德水平的一次很好机会,也是落实自治区教育改革试点要求的首要举措。各级教育部门、各级各类学校要认真总结师德建设中取得的成效和经验,深入查找存在的差距和问题,力争在解决问题上实现新突破,在规范教学上取得新成效,在师德素质上得到新提升,在整体工作中展现新形象。

县(区)教体局局长代表王静、校长代表拉巴旺堆、教师代表德吉卓嘎分别做表态发言。会议以视频会议形式召开,市政府设主会场,各县(区)、各乡(镇)设分会场。各县(区)分管教育副县(区)长出席县(区)分会场会议,各乡(镇)分管教育副乡(镇)长出席乡(镇)分会场会议。市教体局在家班子成员,各科室负责人,市直各学校主要负责同志、教师代表共120余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息