您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

市教体局党委落实脱贫攻坚巡查整改专题民主生活会顺利召开

  • 2019年03月11日 17时39分
  • 分享到

按照市委巡察办、市纪委监委、市委组织部关于开好落实市委巡察组脱贫攻坚专项巡查整改工作专题民主生活会相关要求,市教体局党委研究制定了专题民主生活会实施方案,按要求扎实开展会前学习研讨、征求意见、谈心谈话等各环节工作。在此基础上,我局认真撰写党委班子对照检查材料和班子成员发言提纲,并通过市委巡察办、市纪委、市委组织部审核。

3月7日晚,经过充分准备,专题民主生活会如期召开,市委巡察办,市纪委监委、市委组织组派员到会指导。会议严格按照规定程序,通报了专题民主生活会会前准备情况,雷振鹏局长代表党委班子从加强政策学习、落实党委主体责任、纪检监察组落实监督责任、职能部门落实工作责任、抓问题整改落实和党建促脱贫、党员干部遵守脱贫攻坚工作纪律等六个方面深刻剖析存在问题,分析原因、找准差距,明确提出整改思路。各班子成员本着对自己严格要求、对组织忠诚老实、对事业认真负责的态度,逐一开展了严肃的批评与自我批评,从思想认识、责任履职、落实整改等方面存在的问题及其思想根源开展了严肃的批评与自我批评,达到了坦诚相见、加深了解、互相帮助、增进团结的目的。到会指导的市委巡察办、市纪委监委和市委组织部的相关领导同志对此次专题民主生活会的准备及召开情况给予了充分肯定。

雷振鹏局长在总结讲话中指出,教育扶贫任重道远,作为领导干部,全体班子成员必须以身作则,当标杆、作示范,自始至终把责任扛在肩上,以高度的政治责任感和使命感严肃对待巡察反馈问题,认真梳理、层层分解、明确责任,切实把整改责任落实到部门、落实到人;直面问题抓整改,重新整装再出发,以决战决胜的信心和行动,坚决打赢教育脱贫攻坚战这场硬仗,为书写好新时代林芝教育“奋进之笔”而不懈奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息