您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 自治区信息

姜杰在昌都调研脱贫攻坚工作

  • 2019年03月26日 17时45分
  • 分享到

近日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰一行在20多天的时间里跑遍了昌都市各县区,通过听汇报、入农户、看现场、查资料等方式,对昌都市精准扶贫及巡视整改工作进行了全面督查调研。

姜杰深入到乡镇、村(居),与建档立卡贫困户、易地扶贫搬迁群众、结对帮扶困难户及当地干部促膝交谈,详细询问了解他们的身体状况、家庭收入以及子女上学、就业等情况,鼓励大家在党的好政策下,努力依靠自己的勤劳双手创造更加美好的幸福生活。

在贡觉县阿旺绵羊产业基地、芒康县藏东珍宝酒业有限公司、洛宗糌粑厂、青稞良种繁育基地、类乌齐牦牛集中育肥基地、丁青种草养畜合作社等基地和企业,姜杰详细调研了解产业扶贫情况,并对昌都市产业扶贫工作给予了充分肯定,同时指出,产业发展是解决贫困问题的必由之路,市、县(区)要进一步优化产业结构,构建强有力的产业扶贫工作格局,为脱贫及巩固提高打下良好基础。

姜杰还对类乌齐县大力开展农牧民劳动力转移培训,卡若区建立贫困问题监测统计系统,边坝县增加贫困群众财产性收入,左贡县、八宿县将旅游与扶贫开发相结合,察雅县将生态公益林与经济林建设相结合,卡若区引进养殖大户开展藏香鸡、藏香猪、奶牛养殖并建立利益共享分享机制,丁青县大力发展种草养畜,江达县建立扶贫基金扶持农牧民就业创业等做法和经验给予了充分肯定,要求继续总结完善,加以推广。

姜杰要求,各县(区)必须高度重视巡视发现问题整改工作,把共性问题和个性问题一个不漏整改落实到位,并高度重视已脱贫县的巩固提高问题,严防脱贫后出现大面积返贫现象。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息