您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 部门动态

林芝市率先完成2019年全区消防员招录人员体检工作

  • 2019年04月09日 16时43分
  • 分享到


为切实做好西藏自治区2019年国家综合性消防救援队伍消防员招录工作,按照自治区招考办工作安排和全市消防员招录工作动员部署会议要求,市应急管理局会同市消防、森林、卫健委等部门,全面做好报考消防员考生体检准备工作。



消防员招录体检是确保把优质人员征集到国家综合性救援队伍最重要的关键环节,相比于各县(区)的目测初检将执行更加严格的招录体检标准,更为严苛的单科淘汰制度,从而牢牢把住招录工作第一道关口,确保招录体检结果科学准确规范。




    4月7日至4月8日,83名初检初审合格预招对象进行了体检,接受进入国家综合性救援队伍的第一关考验。为确保消防员招录体检工作顺利进行,国家综合性救援队伍输送高素质员,市消防员招录办从市应急管理局、森林消防支队、消防救援支队、人民医院、解放军956医院等部门抽调20余名专业骨干参与体检工作。


在体检期间,招录对象市消防员招录办的统一组织下,整齐列队依次进入体检科室,按照身份核实、照相、取指引单、进入科室体检等程序参加体检。体检现场,参加体检的适龄青年纪律严明,各体检点秩序井然,各体检医务工作者严格按照相关标准,对招录对象进行身体各项指标检查。市消防员招录办安排专人对每名淘汰人员进行了登记标注,及时把体检结果通知到本人,做到及时反馈,特别是对于心电图,B超、血尿检等生化检测而言,及时的反馈意义重大。


截止4月9日上午13时,林芝考点83名考生已全部完成体检科目。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息