您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 区县动态

米林镇全力开展村(社区)“两委”班子成员履职尽责系列活动

  • 2021年03月01日 15时49分
  • 分享到

为全面提升新一届村(社区)“两委”班子成员履职尽责能力,确保尽快进入工作角色,加强新任村(社区)“两委”班子党性修养,坚定理想信念、提高政治觉悟,打造一支政治上靠得住、人民群众信得过的村级干部队伍。近日,米林镇组织召开了新任村(社区)“两委”干部任期培训暨集体廉政警示教育会议,并开展了“守边固边”党性教育等系列活动。

谈心谈话提士气,凝心聚力助发展。2月25日,米林镇召开新任村(社区)“两委”干部集体谈心谈话暨任期规划交流会,会议由县人大常委会副主任、镇党委书记尼玛次仁同志主持。与会人员围绕村集体经济、维护社会稳定五年发展规划、本年度工作计划等方面交流意见。最后,由尼玛次仁与村(社区)党(总)支部书记、村(居)民委员会主任进行谈话,镇党委副书记武磊与其他班子成员进行谈话。通过谈话,镇党委政府向全体新任村(社区)“两委”干部提要求、讲希望,既是对村(社区)“两委”换届工作的持续推进,也是迅速打开工作新局面的总动员。

抓好村两委班子教育培训,打造德优能强干部队伍。谈心谈话结束后,组织召开了新任村(社区)“两委”干部任期培训暨集体廉政警示教育会议。会上,尼玛次仁同志向村干部分析了当前面临的新形势、新任务,督促村干部加强自身学习、提高工作能力,做好应对新挑战准备。要求村干部紧跟镇党委、政府的步伐,牢牢抓住发展机遇,为乡村振兴做出应有的努力。会上组织观看了《从严治党在西藏》警示教育片,引导村干部知敬畏、存戒惧、守底线。


开展党性教育活动,继承与弘扬“红色”精神。2月26日上午,米林镇组织各村(社区)新任“两委”班子成员共计21人前往南伊乡“红色小牧屋”开展守边固边党性教育活动。在“红色小牧屋”,全体村(社区)“两委”班子成员重温了入党誓词。在牧屋内,看着一张张珍贵的历史照片、一件件难得的实物,听着讲解员讲述一段段感人历史、一个个真实故事,大家的思绪也跟随着去到了那些历史现场。琼林村群众与驻地部队官兵为了国土安全一次次齐心协力的守护与抗争让大家敬佩,深厚的军民鱼水情让大家感动。大家也看到了在中国共产党的坚强领导和当地百姓的辛勤努力下南伊乡发生的翻天覆地的变化。

参加本次学习的班子成员代表达果说到:“今天我们参观了南伊乡的“红色小牧屋”,我的感受很深,作为党支部书记,回去以后,我会把我的感受给村民们讲,大家一起感党恩、听党话、跟党走,把家乡建设好、把祖国边疆建设得更好。”活动最后全体班子成员在党员不信仰宗教承诺书上郑重地签下了自己的名字。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息