您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

2021西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节文艺晚会精彩上演

  • 2021年09月28日 16时57分
  • 分享到

在全市上下深入学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立100周年和习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神之际,26日晚,2021年西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节文艺晚会在市民族艺术团精彩上演。优美的旋律、欢快的歌舞为广大观众献上视觉盛宴的同时,也拉开了2021西藏林芝雅鲁藏布生态文化旅游节系列活动的序幕。

整台晚会分《人间净地咱家乡》《醉美林芝好地方》《感恩奋进铸辉煌》三个篇章共14个节目。晚会在国家级非遗文化“米纳羌姆”《远鼓的呼唤》中拉开序幕,鼓点节奏丰富,舞步欢快热烈,向人们传达了一个吉祥和谐,幸福的雪域江南。非遗舞蹈《切巴博》是自治区级非物质文化遗产,也是林芝特有的一种民间集体舞蹈形式,舞蹈节奏强弱明显,快慢多变、风格独特,表达了人们安居乐业、事事吉祥的美好心愿。歌伴舞《林芝是个好地方》、男女二重唱《爱在林芝》、女声独唱《桃花开幸福来》等多个新创节目是首次亮相舞台,节目在赢得台下观众热烈掌声的同时,将晚会一次又一次推向高潮。

晚会负责人介绍:“晚会用多种具有林芝特色的艺术形式,唱出了雪域儿女对伟大祖国的真情祝福,舞出了各族干部群众的幸福美好生活,表达着林芝各族人民群众对党和国家的无比感恩之情。

今年7月21日,习近平总书记先后来到林芝雅尼湿地、城市规划馆、林芝嘎拉村和工布公园,总书记的足迹是那么坚实而又深情,直到现在依旧令林芝各族干部群众难忘而感动。女声独唱《林芝是个好地方》、歌伴舞《桃花开,幸福来》均以习近平总书记在林芝考察时的重要指示为创作背景,歌声唱出了林芝各族人民牢记“没有共产党就没有社会主义新西藏”的重托,舞蹈舞出了林芝各族人民昂首阔步踏上新征程,为祖国、为西藏、为林芝的高质量发展贡献力量。

人间境地醉美林芝,神奇的土地孕育勤劳的人民,林芝儿女深怀着对党的感恩之情,欢歌起舞共庆雅江盛典。晚会在歌伴舞《碧海林芝》中落下帷幕。

“这样的一场‘文化盛宴’,带给我的不仅仅是视觉享受,也让我进一步了解了林芝的文化特色和自然风情,从一个个节目中我看到了勤劳朴实的林芝各族干部群众牢记习近平总书记的殷殷嘱托,坚定信心迈步新征程,团结一心建设美丽家园的生动场景,这些都让我倍加感动、深受鼓舞。观众葛芸看完演出后动情地说。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息