您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市召开政法队伍教育整顿推进会

  • 2021年10月02日 16时09分
  • 分享到

9月30日,林芝市召开政法队伍教育整顿工作推进会。

市委常委、政法委书记柯磊出席会议并讲话。

市政府副市长、市公安局党委副书记、局长、市教育整顿领导小组副组长任卫东主持会议。市政协副主席、市教育整顿领导小组副组长、办公室主任罗布次仁,市中级人民法院党组书记、院长、市教育整顿领导小组副组长常仕洪,市人民检察院党组书记、检察长、市教育整顿领导小组副组长尼玛次仁,市国家安全局党委书记列巴出席会议。市政法队伍教育整顿领导小组成员、领导小组办公室副主任,市政法队伍教育整顿领导小组办公室各专项组组长、副组长参加会议。

会议听取了各县(区)近期政法队伍教育整顿工作开展情况汇报,对扎实开展“五大专项行动”和近期教育整顿重点工作进行了具体安排。一是提高政治站位,持续巩固深化教育整顿成果。要突出理论武装头脑,将学习习近平法治思想、总书记“七一”重要讲话、视察西藏重要讲话和总书记关于政法工作的指示批示精神等作为重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要充实人员加强力量,保证充足工作力量完成自治区教整办和上级业务部门安排部署的工作任务。要强化政策宣讲攻心,继续多频次、全方位开展思想发动和政策宣讲,在第二批教育整顿结束前,市县两级政法干警主动交代或说明问题的,继续适用“自查从宽”政策,从轻处理。要加强查纠整改力度,强化挂牌督办案件攻坚,进一步提高案件线索办结率。要深化建章立制工作,对第一批教育整顿期间建立的长效机制进行梳理分析、质量评估。要开展政法为民活动,进一步厚植为民情怀、增强服务本领,把政法为民的实事办好、办实。二是深化思想认识,扎实开展“五大专项行动”。要充分认识开展专项行动的现实意义,着力解决政法干警中存在的法律意识淡薄、执法水平不高、纪律作风不硬、综合素质偏低、服务意识不强等问题,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的高原政法铁军。要充分认识开展专项行动的目标任务,积极开展法律大学习、作风大整顿、素质大提升、为民大服务等活动,着力解决群众“急难愁盼”问题。要充分认识开展专项行动的工作要求,加强组织领导,强化统筹协调,确保“五大专项行动”持续有力推进。三是加强贯彻执行,统筹推进近期重点工作。要加强反馈问题整改,市县两级党委政法委、政法单位党委(党组)要积极履行直接责任,对教育整顿“三个环节”规定动作及中央督导组反馈意见整改进行“回头看”和再梳理再检视进行再完善。要坚持全面从严管党治警,紧盯“关键少数”、关键岗位和重要部门,加强政法干警廉洁从政教育、警示教育、英模教育。要积极转化教育整顿成果,严格落实维稳各项措施,认真做好国庆期间及第四季度维护社会稳定工作,持续营造安定祥和的社会环境。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息