您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

林芝市组织收听收看拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议

  • 2021年11月25日 11时20分
  • 分享到

11月23日上午,我市组织收听收看中央、自治区两级拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议。

市委常委、宣传部长邓晓红出席林芝分会场会议。

会议指出,新时代文明实践中心建设,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重要决策,是宣传思想工作盘活基层、打牢基础的重要改革。试点工作开展以来,取得了丰硕成果,积累了丰富经验,在加强思想政治引领、满足人民群众需求、密切党群干群关系、培育社会文明风尚等方面发挥了重要作用。

会议强调,要大力发扬我们党宣传群众、教育群众、引领群众、服务群众的优良传统,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想教育人,用社会主义核心价值观培育人。要坚持群众主体地位,践行为人民服务宗旨,突出精准、注重实效、形成常态,在办实事解难题中暖人心、聚人心,激发人民群众劳动创造幸福、奋斗成就梦想的动力和热情。要加强组织领导,强化责任落实,注重城乡一体推进,抓好资源统筹整合,推动新时代文明实践中心建设向纵深发展。

中央拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议结束后,我市组织收听收看全区拓展新时代文明实践中心建设工作电视电话会议。

会议要求,要高度重视,贯彻落实好这次会议精神,充分认识新时代文明实践中心的战略作用,突出红色教育阵地属性,把握学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想工作主线,坚持人民至上,打通宣传、动员、服务群众的“最后一公里”。要立足文明实践工作面向群众的根本要求,深入开展铸牢中华民族共同体意识、社会主义核心价值观、反分裂斗争等教育实践活动,促进养成健康文明的生活方式,淡化宗教消积影响。要强化文明实践工作的系统性和整体性,构筑中华民族共有精神家园,推动物质生活与精神生活共同富裕,健全完善服务标准,形成制度化规范化的长效工作机制,推动我区新时代文明实践中心建设实现更好发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息