您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

巴塔调研检查林芝市疫情防控工作

  • 2022年09月23日 13时27分
  • 分享到

9月20日,市委副书记、市长巴塔前往波密县通麦、米堆疫情检查点,调研检查林芝市疫情防控工作开展情况,代表敖刘全书记亲切看望慰问坚守防控一线的公安干警和工作人员。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,严格执行《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,压紧压实“四方责任”,落实落细各项疫情防控措施,坚决守牢“外防输入”关口,确保全市大局安全稳定,为党的二十大胜利召开作出林芝贡献。

市委常委、政法委书记、市公安局党委书记柯磊,市人大常委会副主任王东升一同调研检查。


图为市委副书记、市长巴塔在波密县通麦疫情检查点调研检查疫情防控工作开展情况。蔡尧摄

每到一处,巴塔为大家一一献上洁白的哈达,送上慰问品,并与值守的工作人员亲切交谈、嘘寒问暖,叮嘱大家要做好自身防护,严格执行各项查验要求。他指出,疫情发生以来,大家按照市委、市政府部署,在卡口卡点坚守岗位,努力工作,用心血和汗水为林芝在最短时间内阻断疫情传播赢得了主动,为打好打赢疫情防控歼灭战提供了重要支撑。


图为市委副书记、市长巴塔在波密县米堆疫情检查点调研检查疫情防控工作开展情况。蔡尧摄

巴塔强调,要持续发扬伟大抗疫精神,按照国家和自治区对当前疫情形势的科学判断,落实好常态化疫情防控各项举措,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”工作,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。广大公安干警和工作人员一定要继续发扬不怕疲劳、连续战斗的优良作风,采取人技配合方式,规范高效做好过往车辆、人员、物品的盘查验证工作,做到校验精准、人证统一,坚决防止输入型隐患;要时刻牢记为人民服务宗旨,着力在便民利民上下功夫,耐心细致做好过往车辆、人员的服务保障工作,竭尽所能帮助他们解决实际困难。

随后,巴塔叮嘱波密县主要负责同志,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,圆满完成全年各项目标任务。要时刻保持清醒头脑,本着人民至上、生命至上的原则,时刻绷紧安全这根弦,加强应急值守和安全管理,狠抓责任落实和隐患排查,坚决防范遏制各类安全生产事故发生,进一步压紧压实责任和措施,强化风险管控和应急管理,全面筑牢安全生产防线,确保人民群众过一个平安祥和的国庆假期。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息