您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

敖刘全在墨脱县走访慰问基层干部群众和部队官兵并调研疫情防控和复工复产工作

  • 2022年09月26日 10时55分
  • 分享到


9月24日,市委书记敖刘全深入墨脱县边境一线看望慰问基层干部群众和部队官兵,考察调研疫情防控、边境小康村建设、复工复产、特色产业发展等工作。他强调,要坚持屯兵和安民并举、固边和兴边并重,大力实施兴边富民行动,深化拓展“五共五固”活动,加大边境地区基础设施建设力度,加快边境地区特色产业发展,不断改善边境群众的生产生活条件,推动实现军民团结共守边防、共建美好家园。

市委常委、秘书长梅家奎一同调研。


沿着公路长驱近200公里,敖刘全一行首先来到墨脱县背崩乡人民政府和某边防部队驻地。自全区疫情发生以来,墨脱县闻令而动、听令而行、主动作为,强化进出人员管控,扎实推进人、物环境同防,交出了疫情防控“零输入”“零感染”的优异答卷。在这里,敖刘全与部队官兵和基层干部亲切交谈,详细了解边境一线各项疫情防控措施落实情况,并分别送上慰问品和慰问金。他强调,要紧紧抓住“外防输入”这个关键,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续深化“五共五固”活动,进一步压实“四方责任”,在防范疫情输入、隐性扩散上做文章,持续强化进县卡点关口、边境通外山口人员管控,以最小代价筑牢阻断疫情的钢铁长城,巩固来之不易的疫情“零感染”成果。


在甘登村搬迁安置点项目建设现场,敖刘全详细了解群众生产生活和项目建设复工复产等情况。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把“三个赋予一个有利于”的要求贯彻工作始终,时刻把人民放在心中最高位置,工作中多想一点、想细一点,多做一点、做实一点,扎实做好群众搬迁前期准备和后续服务保障工作,要积极对接相关部门,协调解决产业发展用地,加快推进搬迁点配套产业项目建设,消除搬迁群众的后顾之忧,确保群众“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。要坚持警钟长鸣、警惕常在,统筹做好疫情防控和复工复产工作,紧盯重点部门、重点场所、重点人群,依法科学精准高效落实好常态化疫情防控措施,用心用情解决好项目建设中存在的突出问题,扎实推进重点项目建设,坚决落实好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。


在背崩乡格林村格林茶园,敖刘全详细了解墨脱县茶产业、旅游业和茶旅融合发展等情况。他强调,要围绕全市全域旅游发展布局,大力推进“茶旅”融合发展,把格林茶园、拉贡茶园、果果塘茶园等设施完备、基础条件好的茶园与周边旅游景区(点)深度融合,不断延伸茶叶产业链,创新发展茶园观光、茶叶品鉴、茶俗体验等旅游载体,打造特色鲜明、功能齐全的网红打卡点,实现以茶促旅、以旅兴茶双效提升。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息