您当前所在位置: 首页 / 新闻中心 / 林芝要闻

敖刘全调研检查林芝市疫情防控外防输入工作

  • 2022年09月23日 13时22分
  • 分享到

9月19日上午,市委书记敖刘全专程前往市经开区入林卡点、货物转运点、巴宜区货车转运服务站等处,调研检查外防输入工作开展情况,亲切看望慰问坚守防控一线的公安干警和工作人员。他强调,要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,盯死外防输入风险,守牢重要关键卡口,织密织牢外防输入防线,持续巩固来之不易的疫情防控成果,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市委常委、秘书长梅家奎一同调研。

市委常委、政法委书记、公安局党委书记柯磊,市委常委、巴宜区委书记甘丹平措,市政府副市长米次,市政协副主席朱正辉分别参加有关调研活动。


图为敖刘全在尼洋大道卡点看望慰问一线疫情防控人员。

经开区入林卡点是人员、车辆进入林芝市区的唯一通道,自9月10日正式启用以来,该卡点日均分流排查入林车辆1300余台、2500余人,出林车辆1000余台,3000余人。来到这里,敖刘全与值守的工作人员亲切交谈、嘘寒问暖,并为他们一一献上洁白的哈达。他动情地说,林芝市取得当前的疫情防控成果实属不易,这是我们党坚强领导的结果,也离不开全市上下的无私坚守和默默奉献,大家在疫情防控中不怕苦、肯吃苦,充分展示了林芝人民的精神面貌,都是好样的。当前,林芝市社会面已基本恢复正常,复工复产工作正在加快推进,但疫情防控形势依然严峻复杂,外防输入任务仍然艰巨繁重,希望大家坚决克服松懈麻痹思想,进一步振奋精神、再接再厉,坚持管理与服务并重,做实做细各项防控措施,一仗接着一仗打,确保不漏一车一人一物,坚决守牢外防输入防线。他指出,要紧密联系实际,持续优化卡点人员配备,坚持疏堵结合,强化便民利民,精准科学施策,着力提高信息查验、核酸检测等工作效率,努力做到疫情防控和保通保畅“两手抓”“两不误”。临行前,敖刘全反复叮嘱大家要增强防护意识,做好自身防护,确保自身安全。要求有关部门高度重视卡点配套设施和后勤保障工作,尽最大限度保障食宿、御寒等后勤需求,力所能及帮助一线工作人员解决遇到的困难和问题,让他们消除后顾之忧,安心值守一线。


敖刘全在经开区转运点看望慰问一线疫情防控人员。

在经开区货物转运点、巴宜区货车转运服务站,一辆辆货车整齐排列、秩序井然。敖刘全为工作人员献上哈达,送上慰问品,并仔细询问过往车辆相关情况,详细了解车辆消杀分流、环境采样、货物抽样检测、司乘人员核酸采样等工作流程,实地察看货物物流保通保畅相关情况。他指出,货物运输是加快推进复工复产的重要一环,对于林芝市加快经济社会发展具有非常特殊的意义。要把疫情防控和经济社会发展作为有机整体,严格落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”决策部署,突出“快准严实细”,进一步加强入林货运车辆、人员、货品全链条管理,严格落实扫码、测温、戴口罩、查验等各项防疫措施,坚决做好消杀工作,确保在守好疫情防控防线的同时,以保通保畅助力复工复产、经济发展、民生改善和城市平稳有序运行。要统筹抓好常态防控和长效管理,将前期防控工作中形成的好经验、好做法固化下来,持续优化查验流程,不断提升工作效率,为过往车辆人员提供更加优质高效的服务,以实际行动维护好林芝良好形象。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息