您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 市政府常务会议

旺堆主持召开市政府2018年第10次常务会

  • 2018年10月31日 21时50分
  • 分享到
  • 296次

10月25日,市委副书记、市长旺堆主持召开了市政府2018年第10次常务会。市委副书记、常务副市长许典辉,市委常委、副市长杨赤卫分别在波密县和米林县派镇分会场参加会议。

会上书面传达了《市政府2018年第8、9次常务会议落实情况》;研究了市教育体育局《关于补办林芝市第一小学土地相关手续的请示》,市城投公司《关于解决林芝市八一大街风貌改造及亮化工程建设项目资金的请示》等四项议题。

在研究关于解决八一大街风貌改造及亮化工程建设项目资金问题时,旺堆指出,街区风貌改造和亮化是不断优化人居环境,提升城市品位的需要,要动员协调个人和企业支持、出资参与八一大街的改造提升工程,住建、发改、市政要积极配合做好前期设计、概算、论证工作,统筹用好信息城镇化建设资金,确保工程质量和效果,让政府满意,让群众满意。

在研究关于解决结核病、肝炎、风湿病先行工作经费等相关事宜时,旺堆强调,重视人民群众的健康问题是以人民为中心的具体体现。要深入贯彻落实党中央“推进健康中国建设,把人民群众健康放在首位”的总体要求,统筹各方力量,积极主动作为,推进国民健康水平和经济发展水平同步提升,确保林芝市卫生工作走在全区前列。

在研究关于请求解决古乡索通村自然村灾后重建缺口资金的问题时,旺堆要求,灾后重建工作事关灾区群众的切身利益,各级、各部门要以对灾区群众高度负责的态度,明确工作任务、责任主体、工作时限和保障措施,确保如期全面完成相应的重建目标任务。

会议还听取了各常务副市长关于2018年分管领域工作开展情况的汇报。旺堆指出,从汇报情况来看,有的完成的较好、有的完成的还不够理想,需要进一步集中力量、加快推进。年初市政府与各县区、市直各部门签订了一系列经济目标责任书,现在距离年底仅有不到70天的时间,已进入找差距、赶步伐、抢进度的关键节点。他要求,全市各级各部门一定要对标自治区下达的目标,对照年初全市经济工作会和政府工作报告确定的任务,特别是按照全区前三季度经济运行暨第四季度经济调度视频会议上的重要讲话精神,进一步算清时间账、找准任务差,加足马力、全力以赴,确保圆满完成目标任务。要抓好政府党组学习,重点组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想系列读本,中央和自治区领导讲话、下发的会议文件精神,加强经济、法律等方面知识的专项学习,不断提高驾驭工作、推动实践的本领;要扎实抓好目标任务。全市地区生产总值、社会固定资产投资、地方公共财政预算收入、全市招商引资到位资金等方面完成情况与年初目标增速还有差距,要进一步明确各自口子上工作聚焦点、着力点、发力点,切实把人力、物力、财力、精力都集中到圆满完成既定目标上来;要扎实抓好项目进度。针对在建的363个项目,在保证质量和安全的前提下,倒排工期、挂图作战,尽快形成更多实物工作量;对应开工尚未开工的林芝高原训练基地二期(游泳馆)、米林县110kV输变电工程等101个项目,要采取有效措施,确保尽快按期开工建设;要扎实抓好产业发展。旅游业方面,在不折不扣落实好自治区冬游西藏优惠政策基础上,充分利用藏博会林芝分会场暨雅江节和首届跨喜马拉雅自行车极限赛的巨大影响力,扎实做好2018年“冬季稳市场、促旅游、惠民生”活动,全面拉动林芝消费市场,让林芝冬季旅游火起来、旺起来;要扎实抓好脱贫攻坚。要按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的原则,持续巩固巴宜区、米林、工布江达、波密四县区脱贫成果,确保脱贫退出的稳定性和可持续性;对墨脱、察隅、朗县三个深度贫困县,坚持现行扶贫标准不动摇,瞄准工作靶心,突出重点难点,算好时间账、任务账、进度账,坚决啃下深度贫困这块“硬骨头”。同时,要扎实做好昌都三岩片区搬迁群众安置帮扶工作,全面加快搬迁点房建和基础设施配套建设进度;要扎实抓好统筹发展。稳步推进《林芝市总体规划(2013-2030)》修编,加快推进54个乡镇总规控规、村庄规划编制工作;要扎实抓好防灾减灾。10月17日加拉村雅鲁藏布江堰塞湖灾情,充分说明了林芝地质结构比较脆弱,防灾抗灾能力还需极大加强。各级各部门要积极主动与自治区相关厅局汇报衔接,坚持以防为主、防抗救相结合,强化综合减灾,统筹抵御各种自然灾害的发生,全面提高自然灾害防治能力。同时,结合脱贫攻坚、乡村振兴等政策,在就业培训、就业渠道、就业扶持、就业平台搭建等方面拿出具体计划和措施,确保受灾群众在安居的基础上实现乐业。

参加会议的领导还有,尼玛扎西、肖鹤、扎西平措、赵俊、扎西达杰、丁勇辉、徐龙海、强巴央宗、黄细花、顾东忠、任卫东。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息