您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 市政府常务会议

市政府召开2019年第11次常务会

  • 2020年01月02日 17时15分
  • 分享到

12月30日,市委副书记、市长旺堆主持召开林芝市政府2019年第11次常务会。

市委常委、副市长杨赤卫,副市长尼玛扎西、肖鹤、徐龙海、任卫东、强巴央宗出席会议。

会议讨论研究市发展改革委《关于2020年支持“三区三州”脱贫攻坚资金预分配计划的请示》、市医保局《关于审定印发<林芝市城乡居民基本医疗保险制度整合实施细则(试行)>的请示》两项议题,传达学习《西藏自治区党委审计委员会办公室 中共西藏自治区委员会组织部关于印发<2016年至2018年地市、县(区)党政主要领导干部经理责任审计发现的问题清单>的通知》精神,并安排部署贯彻落实工作。

旺堆指出,工布江达县部分高海拔地区基础设施薄弱,巩固提升工作任务重,高海拔搬迁难度大,同意将2020年中央财政重点生态功能区转移支付(支持“三区三州”脱贫攻坚)资金下达给工布江达县,重点用于扶贫产业和高海拔搬迁等方面,各相关部门要加强资金管理,强化工作导向,提高资金使用效益。

旺堆强调,城乡居民基本医疗保险是一项重大民生工程,整合城乡居民基本医疗保险制度关系城乡居民切身利益,涉及面广、政策性强。旺堆强调,整合不是两项制度的简单叠加,而是有机融合,要在体制机制的创新、政策措施的衔接、经办流程的再造和服务能力上有新的提升;要广泛宣传和动员,不断提高《实施细则》的知晓率;要通过整合,建立更加公平、更可持续的医疗保险制度,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

旺堆要求,政府系统各部门、各县(区)政府要切实把思想和行动统一到党中央关于审计工作的决策部署上来,按照区党委和市委关于审计工作的部署要求,以刀刃向内的自我革命精神,扎实推动整改,确保取得实效。要强化问题导向和目标导向,认真对照《通知》,逐一进行专题梳理,逐项剖析问题根源,分类制定整改措施,明确整改时限及责任领导、责任单位,列出清单、建立台账,将问题一项一项盯紧抓实,一件一件对账销号,确保整改到位。各级审计部门要加强对整改工作的跟踪指导,紧盯不放、压实责任,持之以恒地抓好落实,确保各项整改措施真正落到实处。

市政府秘书长、副秘书长,市审计局、发改委、财政局等单位相关负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息