您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2020 / 财政预算

林芝市人民政府驻拉萨办事处2020年度部门预算

  • 2020年01月20日 11时40分
  • 分享到

第一部分

林芝市人民政府驻拉萨办事处概况

一、部门预算单位构成

本部门预算汇编范围的独立核算单位共1个。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1.按照市委、市政府的要求,做好与自治区及临近地市、市党政机关的政务联系、经济联系和友好往来等工作。

2.收集、整理和传递重要的政务、经济信息,为市委、市政府决策提供具有较高参考价值的信息,为部门和企业提供信息咨询服务。 

3.协助市直各部门拓宽人才、技术、劳务、资金等渠道,为招商引资、经济技术协作提供服务。

4.接受市有关部门的委托,在驻在地及临近地市开展有关业务工作,做好有关联络、协调工作。

5.协助市直有关部门做好在驻在地及临近地市和人员的管理工作。

6.负责公务接待工作。

7.负责管市退(离)休干部与工人在拉萨的安置服务管理工作,协助有关部门做好维稳信访工作。

8.负责对办事处财产进行监督管理,保证国有资产保值增值。 

(二)部门机构设置及人员编制情况。

1、部门内设机构情况。

本单位部门内设机构4个,分别是办公室、接待科、老干部管理科、财务科。

2、人员编制情况

人员编制数12名,2019年末实有人数12人

第二部分

林芝市人民政府驻拉萨办事处

2020年度预算明细表

(表格详见附件)

第三部分

林芝市人民政府驻拉萨办事处

2020年度部门预算数据分析

一、2020年度财政拨款收支预算情况总体说明。

根据《中华人民共和国预算法》有关规定,按照部门预算要求,本着实事求是,科学准确,统筹兼顾的原则,制定了林芝市人民政府驻拉萨办事处2020年度预算。2020年预算财政拨款收入462.26万元,财政拨款支出462.26万元。

二、2020年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况,与上年预算数同口径比较。

2019年一般公共预算432.85万元,2020年一般公共预算462.26万元,比2018年增长6.79%,主要原因是工资调增及老干部管理工作经费的增加

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,分大类说明金额及占比。

2020年一般公共预算财政拨款462.26万元,其中:一般公共预算基本支出382.63万元,项目支出79.63万元。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

1、般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)371.03万元。

⠂ ⠼/span>2、社会保障和就业支出(类)财政对基本养老保险的补助(款)财政对其他基本养老保险基金的补助(项)36.96万元。

3、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)0.23万元。 ⠼/span>

⠼/span>4、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项)1.62万元。

5、医疗卫生与计划生育支出(类)财政对基本医疗保险基金的补助(款)财政对城镇职工基本医疗保险基金的补助(项)22.52万元。

6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)29.9万元。

三、2020年度一般公共预算基本支出情况说明。

2020年一般公共预算基本支出462.26万元,其中:

1.工资福利支出346.97万元;

2.商品和服务支出27.76万元,包括办公费0.53万元,印刷费0.25万元,水费1.1万元,邮电费1.14万元,取暖费0.3万元,差旅费8.78万元,维修(护)费0.13万元,公务接待费2.06万元,工会经费4.98万元,福利费0.15万元,公务用车运行维护费8.28万元,其他商品和服务支出0.06万元;

3.对个人和家庭补助支出7.9万元。

四、2020年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

2019年公务接待费预算1.93万元,2020年预算2.06万元,同比增加6.7%,主要原因是财政进行公用经费提标调整2019年公务用车运行维护费预算8.28万元,2020年预算8.28万元,同比无变化因公出国(境)费用两年预算均为0。

五、政府采购安排情况

⠂ ⠼/span>2020年度我单位无政府采购安排

2020年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2020年度没有使用政府性基金安排的支出

2020年度收支预算情况总体说明。

2020年预算总收入462.26万元,预算总支出462.26万元。

、关于部门收入总表的说明

2020年度预算收入462.26万元,均为财政拨款收入。

、关于部门支出总表的说明

2020年预算支出462.26万元,其中:基本支出382.63万元,项目支出79.63万元。

、其他重要事项的情况说明。

(一)2020年度机关运行经费安排使用情况:办公费0.53万元,印刷费0.25万元,水费1.1万元,邮电费1.14万元,取暖费0.3万元,差旅费8.78万元,维修(护)费0.13万元,公务接待费2.06万元,工会经费4.98万元,福利费0.15万元,公务用车运行维护费8.28万元,其他商品和服务支出0.06万元;

(二)国有资产占有情况说明

我单位车辆共4均为公务用车。

(三)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2020年度我单位无重点项目预算。

(四)扶贫资金

2020年度我单位无扶贫资金。

(五)举借债务情况

2020年度我单位无债务。

第四部分

名词解释

、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

、其他收入:指上述一般公共预算拨款收入以外的收入。主是按规定用的售房收入、存款利息收入等。

附件:2020年预算明细表(驻拉办

扫一扫在手机打开当前页

相关信息