您当前所在位置: 首页 / 政务公开 / 重点领域信息公开 / 财政资金 / 2021 / 财政预算

林芝市人民政府驻成都办事处2021年度部门预算

  • 2021年02月08日 10时25分
  • 分享到

  录

第一部分  林芝市人民政府驻成都办事处概况

一、部门预算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  林芝市人民政府驻成都办事处2021年度部门预算明细表

一、财政拨款收支总表

二、一般公共预算支出表

三、一般公共预算基本支出表

四、一般公共预算“三公”经费支出表

五、政府性基金预算支出表

六、部门收支总表

七、部门收入总表

八、部门支出总表

第三部分 林芝市人民政府驻成都办事处2021年度部门预算数据分析

第四部分  名词解释 

第一部分

林芝市人民政府驻成都办事处概况

一、部门预算单位构成

本部门预算汇编范围的独立核算单位共1个。

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

1.按照市委、市政府的要求,做好与四川成都及临近地市、市党政机关的政务联系、经济联系和友好往来等工作。

2.收集、整理和传递重要的政务、经济信息,为市委、市政府决策提供具有较高参考价值的信息,为部门和企业提供信息咨询服务。 

3.协助市直各部门拓宽人才、技术、劳务、资金等渠道,为招商引资、经济技术协作提供服务。

4.接受市有关部门的委托,在驻在地及临近地市开展有关业务工作,做好有关联络、协调工作。

5.协助市直有关部门做好在驻在地及临近地市和人员的管理工作。 

6.负责公务接待工作。

7.负责管市退(离)休干部与工人在成都的安置服务管理工作,协助有关部门做好维稳信访工作。

8.负责对办事处财产进行监督管理,保证国有资产保值增值。 

(二)部门机构设置及人员编制情况。

1、部门内设机构情况。

本单位部门内设机构4个,分别是办公室、接待科、管理科、财务科。

2、人员编制情况。

人员编制数10名,2020年末实有人数9人。

第二部分

林芝市人民政府驻成都办事处

 2021年度预算明细表

(表格详见附件)

第三部分

林芝市人民政府驻成都办事处    

2021年度部门预算数据分析

一、2021年度财政拨款收支预算情况总体说明。

根据《中华人民共和国预算法》有关规定,按照部门预算的要求,本着实事求是,科学准确,统筹兼顾的原则,制定了林芝市人民政府驻成都办事处2021年度预算。2021年预算财政拨款收入393.29万元,财政拨款支出393.29万元。

二、2021年度一般公共预算当年财政拨款情况说明。

(一)一般公共预算当年财政拨款规模变化情况,与上年预算数同口径比较。

2020年一般公共预算299.31万元,2021年一般公共预算359.31万元,比2020年增加20%,主要原因是2020年新调入2人。

(二)一般公共预算当年财政拨款结构情况,分大类说明金额及占比。

2021年一般公共预算财政拨款393.29万元,其中:一般公共预算基本支出241.92万元,项目支出151.37万元。

(三)一般公共预算当年财政拨款具体使用情况。

1、一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)359.31万元。

    2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项23.15万元。

3、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项)0.14万元。  

 4、社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项)0.2万元。

5、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)12.59万元。

6、卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2.08万元。

6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)18.97万元。

三、2021年度一般公共预算基本支出情况说明。

(一)2021年一般公共预算基本支出241.92万元,其中:

1.工资福利支出218.43万元;

2.商品和服务支出18.84万元,包括办公费0.32万元,印刷费0.15万元,水费0.67万元,邮电费0.86万元,取暖费0.18万元,差旅费6.82万元,维修(护)费0.15万元,公务接待费1.33万元,工会经费3.16万元,福利费0.09万元,公务用车运行维护费5.03万元,其他商品和服务支出0.08万元;

3.对个人和家庭补助支出4.65万元。

(二)2021年项目支出151.37万元,其中:

1. 车辆运行经费20万元;

2. 党建经费4万元;

3. 老干部管理及党员管理工作经费(含支部成员补助19.08万元)59.76万元;

4. 聘用人员经费12.81万元;

5.清河阳光活动室租金19.1万元;

6. 外联工作经费10万元

7.支部班子补贴21.2万元;

8.租金及物业管理费4.5万元。

四、2021年度一般公共预算“三公”经费预算情况说明。

2020年公务接待费预算0.96万元,2021年预算1.33万元,同比增加38.54%,主要原因是将专项接待经费减少,增加至公用经费中预算2020年公务用车运行维护费预算3.92万元,2021年预算5.03万元,同比增加28.32%,主要原因是办事处公车老化,修理费用较高;因公出国(境)费用两年预算均为0。

五、政府采购安排情况

    2021年度我单位无政府采购安排

六、2021年度政府性基金预算支出情况说明。

我部门2021年度没有使用政府性基金安排的支出。

七、2021年度收支预算情况总体说明。

2021年预算总收入393.29万元,预算总支出393.29万元。

八、关于部门收入总表的说明。

2021年度预算收入393.29万元,均为财政拨款收入。

九、关于部门支出总表的说明。

2021年预算支出393.29万元,其中:基本支出241.92万元,项目支出151.37万元。

十、其他重要事项的情况说明。

(一)2021年度机关运行经费安排使用情况:办公费0.32万元,印刷费0.15万元,水费0.67万元,邮电费0.86万元,取暖费0.18万元,差旅费6.82万元,维修(护)费0.15万元,公务接待费1.33万元,工会经费3.16万元,福利费0.09万元,公务用车运行维护费5.03万元,其他商品和服务支出0.08万元;

(二)国有资产占有情况说明

我单位车辆共7辆,均为公务用车。

(三)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2021年度我单位无重点项目预算。

(四)扶贫资金

2021年度我单位无扶贫资金。

(五)举借债务情况

2021年度我单位无债务。 

第四部分

名词解释

一、一般公共预算拨款收入:指财政部门当年拨付的资金。

二、其他收入:指上述“一般公共预算拨款收入”以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

附件:2021年林芝市人民政府驻成都办事处预算公开附表

扫一扫在手机打开当前页

相关信息