当前位置: 首页 / 新闻中心 / 墨脱要闻

区农业农村厅专家组赴墨脱县开展茶树种质资源普查收集保护工作

  • 墨脱县人民政府网
  • 2021年07月26日 16:29

   为更好保护西藏珍贵的古茶树种质资源,培育适应西藏种植的抗病虫能力强、产出高的本土化茶优良新品种。719-23日,由自治区农业农村厅牵头,组织自治区农业中心、西藏大学、西藏农牧科学院、华南农业大学及西南林业大学的茶叶种植专家,到墨脱县开展茶树种质资源普查收集保护工作。

20-23日,工作组一行先后到墨脱镇、德兴乡、格当乡、达木乡等6个行政村,实地查看了我县茶树种质资源的生长情况,对茶树的地理分布、生长环境(海拔、土壤质地、坡向)及物理性状(树高、冠幅)等进行记录测量,并对部分茶树进行了标本采集工作,用于进一步科学研究使用。

此次古茶树资源普查收集保护工作,进一步提高了我县对于古茶树种植资源的认识,同时,对后期我县在古茶树保护及开发利用工作开展奠定良好基础。

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】