当前位置: 首页 / 新闻中心 / 墨脱要闻

墨脱县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开

  • 墨脱县人民政府网
  • 2024年02月07日 10:47

2月5日下午,墨脱县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议召开。县委副书记、政府县长李继承主持会议,市委常委,墨脱县委书记符永波出席并讲话。

符永波指出,第二批主题教育开展以来,在自治区党委和林芝市委的坚强领导下,县委聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制5项重点措施,全县广大党员干部经受了一次全面深刻的思想武装、党性锤炼和精神洗礼,在全县上下的共同努力下,墨脱县被自治区推荐为“全国主题教育优秀县”。

符永波强调,全县广大党员干部聚焦理论学习有进步,对习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、实践要求有了更深刻的理解把握,运用党的创新理论指导实践、推动工作能力显著增强,真信笃行、知行合一的意识明显提升。聚焦调查研究有收获,深入开展调研活动,扑下身子干实事、谋实招、求实效,持续发挥通过调研优化决策、完善政策、促进工作的作用,深入一线、破解难题的能力显著提高。聚焦推动发展有突破,坚持把主题教育与中心工作统筹推进,着力在学习成果转化上求实效,增强了奋进新征程、建功新时代的使命感、责任感,勇于担当、善于作为的斗志持续迸发。聚焦群众满意有提升,坚持以人民为中心的发展思想,办实事、解民忧,用党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,践行宗旨、为民服务的初心更加坚定。聚焦问题整改有实效,以“小切口”改善“大民生”,推动主题教育取得更多让人民群众看得见、摸得着、可感知的工作成效,深入检视发现问题、着力解决问题的能力得到有效提升。

符永波强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个持续深化、不断提升、永无止境的过程。这次主题教育,是对坚决捍卫“两个确立”的一次再检视,是对加强党的理论武装的一次再深化,是对增强党的自我革命精神的一次再动员。全县各级党组织和广大党员干部要持之以恒深化理论武装,严格落实“第一议题”制度,把学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为立身之本、履职之要,持续在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要聚力用劲推动高质量发展,紧紧围绕实现“三县一城”发展愿景、实施“六大”战略,凝心聚力、务实笃行,奋力推动墨脱高质量发展、促进改革开放先行。要坚定不移增进民生福祉,始终坚持“三个赋予一个有利于”,把保障和改善民生、增进民生福祉抓在手上,紧盯人民群众最关心最直接最现实的利益问题,办好各族群众身边的民生实事。要持续深入抓好巩固提升,坚持把主题教育中的好经验好做法进行总结提炼,巩固拓展主题教育成果,建立长效机制,推动常态长效。要全面推进从严治党,持续深化政治教育、党性教育和反分裂斗争教育,引导广大党员干部持续加强党性修养、坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩。

县委、人大、政府、政协四大班子在家县级领导,检察院检察长出席会议。各乡(镇)党政班子成员,县(中、区)直单位负责人,县委主题教育办全体人员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】