当前位置: 首页 / 新闻中心 / 墨脱要闻

李继承深入甘登乡、背崩乡督导调研有关工作

  • 墨脱县人民政府网
  • 2024年06月07日 16:23

    6月5日,县委副书记、政府党组书记、县长李继承深入甘登乡、背崩乡督导检查重点项目建设、农牧民增收、村集体经济发展等工作,县相关部门负责同志参与调研。

在果幸安置点项目建设现场,李继承一行认真听取项目进展、产业发展规划、群众参与项目建设情况等汇报,实地查看样板房建设及施工现场人员、机械力量配备情况。他强调,各有关部门要切实强化责任意识,坚持问题导向,形成各司其职、各负其责的强大工作合力,按照既定目标任务,加快推进项目建设。县农业农村局要扎实开展资源摸底工作,结合安置点实际情况,因地制宜、因户施策,加快编制产业发展规划,完善搬迁后续产业配套,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。县人力资源社会保障局要大力开展“订单”“定向”式培训,组织群众有序参与重大项目建设工作。项目各参建单位要牢固树立安全生产意识,加强施工现场人员、机械等管理,并做好野外施工期间的各项防护工作,严防各类安全事故发生。

在甘登乡人民政府,李继承一行同乡党委、政府领导班子进行座谈,详细了解村集体经济发展、农牧民增收工作以及为民办实事资金使用等情况。他强调,发展壮大村集体经济是做好基层治理,巩固党的基层政权的重要抓手,乡党委、政府要进一步提高思想认识,加强排查化解基层矛盾,积极谋划产业发展,全力促进群众增收;要坚持党建引领基层治理,扎实开展党纪学习教育等各项工作;要用好、用活为民办实事资金,解决一批群众急难愁盼的实事。各有关部门要经常性下基层、察实情,主动发现并解决群众切身相关的困难问题;要扎实做好群众增收统计工作,做到心中有数,对于收入确实低于全区水平的群众,结合实际困难制定“一户一策”方案,逐步缩小贫富差距。

在背崩乡阿苍村,李继承一行深入村庄看发展、谈变化,并同背崩乡负责人、阿苍村村“两委”进行座谈,详细了解群众收入、产业发展、村集体经济、“一村一策”方案实施等情况。他强调,村“两委”要结合自身发展定位,通过发展壮大特色优势产业,促进茶旅深度融合,教育引导群众参与项目建设等方式,拓宽群众增收渠道。县乡村振兴局要加强防返贫动态监测和帮扶集中排查,及时化解返贫致贫风险,针对低收入群体科学制定帮扶措施;要学习运用好“千万工程”经验,动态调整优化“一村一策”方案,挖掘更多“格林模式”“巴登模式”经验做法,促进村集体经济发展壮大,群众稳定增收;要及时对“一村一策”方案进行公示公开,增加群众政策知晓度和参与度。驻村工作队要迅速完成角色转换,尽快融入群众,摸清社情民意,以实干实绩助力乡村振兴。

在返县途中,李继承一行还来到百益超市,认真查看促进消费工作筹备情况,同企业负责人进行深入交流,听取企业生产经营情况介绍,他强调,县商务局要紧紧围绕全年社会消费品零售总额增长目标任务,精准筹备各项促进消费活动,做好纳统企业稳增长和“入库纳统”工作,为全县经济社会高质量发展提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】