王旭杰开展巡河工作

  • 墨脱县人民政府网
  • 2021年04月23日 16:54

为切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道巡查、河流水域监控等工作,422日,政府副县长、西工河县级河长王旭杰来到西工河,开展巡河工作。

王旭杰沿着河流边走边观察,主要巡查河道环境、河流水质、水体颜色、河长公示牌以及河道两岸生态保护等情况,巡查过程中,未发现异常。

王旭杰指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深入落实河长制工作职责,以河长制促进河长治,实现河畅、水清、岸绿、景美。王旭杰强调,墨脱镇党委、政府要切实提高政治站位,把河湖长制这项工作列入镇日常工作重点来开展,镇党委书记、镇长要带头履行职责,压实责任,加大河道综合整治巡查力度,确保河面整洁;要积极宣传河流保护的责任感,让群众养成热爱、保护环境的良好意识和习惯,形成社会关心、支持、参与和监督河湖管护的良好氛围。

微信图片_20210423095803

图为王旭杰查看河流生态情况

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】