当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 通知公示

墨脱县新冠病毒疫苗接种公告

  • 墨脱县人民政府网
  • 2021年06月10日 09:56


广大公民:

    根据区、市新冠病毒疫苗接种时间节点要求,对近期的接种工作进行了统筹,从610开始,主要是针对已经接种过第一剂次的人群集中开展第二剂的接种。但是,对于有特殊需求的,继续接种第一剂次新冠疫苗。

一、县城内及墨脱镇辖区务工人员按照属地原则,已接种第一剂次新冠病毒疫苗且已到时间接种第二剂次的公民,于610日至623日内,自觉主动前往县人民医院接种点接种第二剂次新冠病毒疫苗,未按时接种,导致影响我县疫苗考核指标的各单位负责人说明情况。

二、各乡(镇)人民政府务必进一步做好群众疫苗接种宣传工作,近期疫苗接种工作领导小组将组织流动小组前往乡(镇)、村(居)实施第二剂次疫苗接种,届时由乡(镇)、村两委班子、驻村工作队严格按照“三包”职责落实督促群众疫苗接种和组织动员及协调等相关工作。

三、各乡(镇)、村(居)群众,辖区务工人员收到疫苗接种通知后,积极配合医护人员实施新冠病毒疫苗第二剂次接种工作,接种群众做到接种前不饮酒、不外出、不下地等。

四、疫苗接种时需携带本人身份证,并做好个人防护。

五、如正在服用或者近期服用药物、接种过其他疫苗、手术等情况如实与医务人员反映。

六、相关禁忌问题以医护人员诊断核实为准并做好登记。

                                                                                                                                                                                                                      墨脱县新冠疫苗接种领导小组办公室                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              2021年6月9日

扫一扫在手机打开当前页

【字体: 【打印文本】